kalita さんへ

午前中は

カリタ本社へ

750焙煎機と器具のお話

実際に 焙煎を 2Rさせて頂き

ローストしたての豆で試飲

今回目標としていた

ライトローストの

フルーティな味わいのコーヒー

クリーンなコーヒー

教えて頂きながら

焙煎する事が出来ました。

ガスが抜けてから

どうなるか…


プロファイルを作り

理想の味わいになるまで

地味で

根気のいる

妥協の許されない

大変な作業だと

実感しましたし

面白い 楽しい だけでは

趣味になってしまうし

それを

お客様に提供 販売となると

そこまでの焙煎が出来るか

スキルを上げる事が出来るのか

考えさせられる

とても貴重な良い体験を

させて頂きました!

高橋部長さん 早坂さん 猿川塾長さん

岩政さん

お忙しい中 ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。


いよいよ明日から3日間

福島市 万世町pick up2Fにて

「種とその器」

11:00〜18:00

お時間あれば

是非お越しくださいませ。



お待ちしております。