2023.04.06 Thursday
2022.09.11 Sunday
日曜日
2022.08.26 Friday
9月
2022.06.28 Tuesday
コーヒー屋さん
2022.06.05 Sunday
リバービーチコーヒー
2022.04.19 Tuesday
バナナブレッド
2022.04.18 Monday
ジョージさん
2022.04.10 Sunday
おかげさまです。
2022.02.06 Sunday
2月
今月の
飲み比べは
CostaRica
好気性発酵
イエローハニー
嫌気性発酵
アナエロビック
同じ農園
同じ品種
同じロースター
石川県金沢市
towns folkさん
なかなか
飲み比べすることのない
CostaRica
好気性発酵
酸素に触れることで
活性化する微生物の働きで
発酵
ナチュラル
ウォッシュド
ハニー
パルプドナチュラル
と言われる精製方法
嫌気性発酵
ワインの醸造に行われる手法
2014年にコスタリカで
初めて作られた
アナエロビック精製方法
酸素に触れずに活動できる
微生物で発酵
イエローハニーは
ミューシレージ(果肉)を
50%残した状態で
発酵乾燥させたもの
ブラック
レッド
イエロー
ホワイトなど…
どのくらい残すかで
味わいを変えています。
青リンゴの綺麗な
甘酸っぱさ
蜂蜜 ブラウンシュガー
バランスの良いコーヒー
アナエロビックは
赤ワインの様な
アロマティックな味わい。
複雑な味の変化を楽しめます。
僕は
イエローハニーが
好きかな。
ぜひお試しください。
2021.12.31 Friday
RIVER BEACHの2021
2021年
RIVER BEACH COFFEE
一言
「辛い一年」
振り回されて
振り回され続け
続けていく事の
厳しさを
実感した
波の激しい年となりました。
ため息しか出ない時も
やさぐれてしまう時も
助けてくれたり
応援してくれたり
来店してくれる
皆さまの笑顔に
元気や
やる気を
何回も
取り戻してくれた一年。
春に
店内奥を
改装し
ゆっくりと、
寛げる空間に
週末は
お手伝いの
バリスタくんも
カウンターに立ち
二人体制に
閉店後には
二人で
ミーティング
新メニューや
エスプレッソ
フィルターコーヒーの
味の調整
3年目には
なかった事
一人では
出来なかった事が
可能になった一年
そして
年末
沢山の方々に
お越しいただき
RIVER BEACHらしさ
溢れる
ライトローストの
コーヒーを飲んでいただき
本当に
ありがとうございました。
感謝しか
ありません。
気持ちよく
本年の営業を
終了することができ
美味しいお酒が
飲めそうです
(毎日飲んでますが)
2022も
どうぞご贔屓に
riverbeachcoffee高橋.横山
2022 元旦 二日
「お餅にGEISHA」
9:00〜15:00
限定メニューにて
お待ちしております。